• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Статистика - вещь всегда интересная. Особенно когда касается мира кино. Недавний опрос в сообществе для голосований чуть не сделал меня львом-альбиносом. В смысле, чуть не заставил поседеть от ужаса и разочарования в юном поколении.
Нет, я понимаю, что у каждого свои вкусы и кто-то может не любить фантастику. Я понимаю, что кто-то не видел фильм очень давно и мог что-то подзабыть. Я даже понимаю, что кто-то, родившись в закрытой лаборатории или поселке эмишей, мог не видеть "Звездные войны"! Морфин сама только на днях добралась до первой "Пятницы".
Но все это никак не смягчает полученный шок от результатов.


@темы: Тихий рык в ночной саванне, Кинораскопки

03:21 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Пятница, 13-е прошла тихо, спокойно и под одноименный фильм - самый первый из знаменитой серии ужасов об обитателях лагеря "Хрустальное озеро". На рецензию сил сегодня уже не хватит, но оставлю тут здесь две песни, которые прозвучали в фильме и почему-то понравились мне.
Первая - "Fly Away Tiny Sparrow" в Анджелы Ротеллы. Вторая мелодия, с первых аккордов напоминающая о затерянных городках американского юго-востока, оказалась просто частью саундтрека, написанного композитором фильма Гарри Манфредини.






@темы: Кинораскопки

18:50 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Сперва забросила Морфин призывы в сообщества, а теперь думает, что делать... Социальной привычки "френдить" всех да побольше у меня нет и не было. А отказывать или просто молча пропускать мимо, особенно когда дневник совсем неплохой, но постоянно читать мне его будет не интересно - как-то грубовато.
Здесь рады всем, но в Избранном рано или поздно останется, наверное, только то, что читать на самом деле хочется...

@темы: Львиной жизни дни

18:18 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Сегодня пятница, 13. Кто-то считает этот день несчастливым, а у меня все подобные пятницы чаще бывали веселыми. Не в последнюю очередь именно из-за странного поверья, порождающего массу черного юмора и киномарафоны фильмов ужасов.
А вот сейчас, к своему стыду, понимаю, что самую первую "Пятницу, 13" Морфин и не смотрела. Надо бы исправить это. Заодно добавится потом еще рецензия.

@темы: Львиной жизни дни, Кинораскопки

11:18 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Deacon., приветствую вас. А что привело в мое необжитое пока логово?

03:10 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Читаю новости и вижу, что новым министром обороны США назначен... Эштон Катчер?! :alles:
Нет, все же Эштон Картер. Катчеру такая роль пока что не по силам.

@темы: Боковое зрение

19:18 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Давно замечаю удивительное явление. Коммунисты, запутинцы, монархисты и вообще антизападники и почвенники всех мастей почему-то ставят на аватары героев вражеских, по их мнению, зарубежных произведений. Ладно бы классических, а то все больше современные игры, сериалы, аниме... Япония и Южная Корея, напомню, главные союзники Запада в своем регионе, злые и страшные капиталистические страны, а Япония еще и неприкрыто русофобская.
Как же так, где же духовность?!

@темы: тихий рык в ночной саванне

18:47 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Наконец удалось полностью завершить всю работу над дизайном сайта. Было трудно, приходилось листать уйму справочников, многому учиться на ходу... Зато можно считать это приобретением нового и полезного опыта. Даже в наше время, когда домашние страницы и даже коммерческие сайты массово перекочевали в соцсети, веб-дизайн остается востребованным навыком.
Хотя до мастера мне далеко... И даже до подмастерья. Подвинуть на два пикселя вниз значок комментариев так и не удалось без маленького, но неприятного глюка.
Анимированные кнопки в меню получились, но смотрелись просто неуместно. Хотя интересно, что ни на одном действительно крупном и популярном сайте я никаких анимированных кнопок и не вижу. Только статичные, а в большинстве случаев - вообще строгие текстовые ссылки.
В довершение всех трудов, как вишенка на торте, у сайта появился значок. Вот теперь остается лишь понять, в какой день отмечать годовщину его создания, если таковая настанет: в день регистрации, в день первой записи или в день окончания всех технических работ?

@темы: львиной жизни дни

10:03 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Бурные потоки мата... Даже не как ругательств или выражения особого восторга - как будничная речь. От девочек с милыми мультяшно-анимешными аватарами. Связать два слова без отборного сквернословия, наверное, стало искусством не для всех.

Морфин - не новичок в Интернете и помнит времена, когда мата тут просто не было как явления. Может, кто-то ругался в плохо модерируемых чатах, на полузаброшенных форумах, но такое надо было еще постараться найти.
Позже, когда интернет стал доступнее, начали подтягиваться существа, культурой не слишком обремененные. Сперва вызывали лишь брезгливость, потом стали привычными - вроде деревенских дурачков, не контролирующих свои действия и слова. Еще позже - настолько привычными, что перестали смущать. Они стали казаться смешными, даже милыми...

Сейчас изрыгать матерщину направо и налево - это что-то вроде культурной нормы. Это не просто разрешено делать, но даже будто негласно рекомендуется. Если ты не материшься - ты сноб, "училка", а то и просто лицемер, потому что ну точно обкладываешь матом все вокруг по ту сторону экрана: от прохожих бабушек до фонарных столбов.

Временами из-за таких вещей попытки вернуться к активной сетевой жизни кажутся совершенно не имеющими смысла. Потому что при нынешнем раскладе в роли несущих дерзкую околесицу дурачков будут выступать такие пережитки прошлого, как я...

@темы: тихий рык в ночной саванне

19:45 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Самое неудобное в отзывах - это то, что их надо делать как можно скорее, лучше всего в тот же день и до того, как посмотришь или почитаешь что-то еще. Иначе впечатления начнут смешиваться и ослабляться. Морфин давно пора научиться пользоваться краткими планами-набросками, которым учили еще в младших классах, ни разу не объяснив пользу этого действия.
На подходе уже целых две рецензии, но чувствую, что и сегодня ничего не успею...

@темы: львиной жизни дни

10:04 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
По штампованным фразам в духе "в 90-х (в бывшем СССР) было плохо, потом стало хорошо", особенно на тему преступности, начинаю думать, что сейчас многие либо не заглядывают в криминальные сводки, либо считают, что их строчат неудавшиеся авторы дамских детективов....

@темы: тихий рык в ночной саванне

07:01 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
"Проданный смех", 1981


"Проданный смех" 1981 года не порадовал почти ничем. Постоянно возникал вопрос, удосужился ли Нечаев хотя бы прочитать книгу, которая в миллионы раз лучше. В книге мачеха Тима получила от барона театр-варьете, который быстро обанкротился. Похоже, фильм в этом театре и ставили...


@темы: кинораскопки

06:27 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Ну и чтобы дневник не пустовал, оставлю пока ссылочки на мои рецензии. Кто знает, может даже комментарий наконец получу...

Супергёрл


Отзыв на «Супергёрл», 1984 год. Номинировалась на две "Малины", а мне почему-то почти понравилась. Хотя по большей мере из-за самой Супергёрл, роль которой наминировали уже на "Сатурн".


@темы: кинораскопки

03:20 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
И еще один день прошел в настройках сайта... Из аудиовизуальной львицы Морфин такими темпами скоро станет львицей компьютерной. Впрочем, учиться чему-то новому всегда интересно и полезно. А в веб-дизайне с его скоростью развития выучить абсолютно все - невозможно в принципе.

@настроение: рабочее

@темы: львиной жизни дни

22:48 

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".


Иногда я не люблю вступления, знакомства, презентации... Все они получаются обычно слишком пафосными и неестественными. Что уместно на сцене или в деловом официозе, то комично смотрится в простых делах, вроде создания сетевого дневника.
Что я могу рассказать о себе... Меня зовут Морфин. Иногда пишу, изредка рисую, много читаю и еще больше смотрю фильмы. Наверное, как и почти все. Впрочем, нет... Кино я смотрю гораздо чаще, чем многие другие обитатели этого мира.
С недавних пор веду свой сайтоблог или блогосайт "Археология Кино". Никак не могу решить окончательно, что в нем выкладывать - только свои рецензии на разные древности, все впечатления о просмотренном, включая новинки, или даже разбавлять своими пространными монологами по поводу разных слухов и событий по ту и эту стороны экрана.

Если кому-то интересно, сайт находится здесь - movie-digger.ru
Приятно было бы послушать чужое мнение о том, что у меня получилось... Даже если оно полностью будет состоять из негативной критики.)

@музыка: Larry Wright - "Shout"

@настроение: Terra Incognita

Видеопомехи

главная