Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".


Вот такое видео сейчас гуляет по Рунету. Здесь материал подается с позиции "всё плохо", а в оригинале, который частично звучит в ролике - с позиции "всё хорошо".
Реальность же редко бывает столь категоричной, как ее пытаются показать в таких пропагандистских материалах. Ведь если в европейских странах вроде Эстонии, Молдовы и Украины Совок действительно никому не был нужен и только затормозил их развитие, то в Средней Азии при советской власти действительно жилось лучше, чем до или даже после нее.

Хотя и это самое "лучше" тоже почему-то навязывалось несколькими десятилетиями войн и террора. В очередной раз доказывая ущербность фактически любой формы правления и полную неспособность людей уживаться друг с другом на одной планете...

@темы: Боковое зрение

URL
Комментарии
2015-03-10 в 20:40 

~Sheri~
На самом деле, это видео сплошь пропаганда, причем не совсем понятно чья. И "хорошо" и "плохо" в этом видео просто набор "надерганных" из разных эпох фактов. У любого исторического события есть плюсы и минусы, есть причины и следствия, и сказать каковы они можно лишь спустя столетия.

2015-03-10 в 20:52 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
~Sheri~, Разве не об этом же я и пишу?)

URL
2015-03-10 в 22:26 

~Sheri~
Exomorphine, если об этом, то выражаетесь вы не совсем ясно. Особенно учитывая категоричность высказывания "о роли совка в Средней Азии".

2015-03-11 в 12:14 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
~Sheri~, А что требуется пояснить? А говоря о Средней Азии... Казахстан, конечно, еще не самая ужасная страна, но в Таджикистане экономика уползла на сто лет назад, а в Туркмении почти двадцать лет царила диктатура, жестче и абсурднее которой среди современных ей режимов был разве что северокорейский. Узбекистан тоже счастливой и свободной страной трудно назвать. Так что тут редкий случай, когда Совок приносил некую пользу.

URL
2015-03-11 в 21:08 

~Sheri~
а чем лучше, если в том же Казахстане у власти оказались те, кто и был при ней до 90-х? ))) просто вы комментируя используете ту же самую категоричность, что и авторы фильма. Даже слово "Совок" на это указывает!

2015-03-12 в 01:02 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
~Sheri~, Какова взаимосвязь между словом "Совок" и категоричностью суждения, что в Средней Азии многое улучшилось после революции?
Что касается того, что лица во власти не поменялись - тут надо учитывать то, как эти люди вели себя до и после крушения Совка. И Казахстану, по сравнению с остальными странами региона, действительно повезло. Хотя мне было бы интересно ознакомиться с фактами, доказывающими обратное, если таковые имеются.

URL
2015-03-12 в 20:07 

~Sheri~
e-history.kz/ru
История СССР/РФ в контексте современного Россиеведения. Учебное пособие Авторы: Безбородов А.Б.
www.heritagenet.unesco.kz/kz/content/history/hi...

Это так после 10-ти минут поиска в сети.. и это не пустые статьи, это вполне грамотно написанные исторические монографии и очерки, где имеется информация, как о + таки и о - нахождения указанных стран Востока в составе СССР.

Просто если Вы действительно хотите судить о роли СССР в истории стран, входивших в его состав, а также сопоставлять их развитие до и после, не опускаясь до уровня авторов данного ролика, то читайте научную историческую литературу (ну, или хотя бы вузовские учебники истории для историков), а не школьные учебники.

2015-03-12 в 20:40 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
~Sheri~, Во-первых - попытайтесь вести диалог, не оскорбляя в чужом дневнике его владельца, с которым вы совершенно не знакомы. : ) Вряд ли вы знаете, что именно я читаю и как глубоко разбираюсь в вопросе, а выяснить это даже не пытаетесь, сразу развешивая ярлыки.
Во-вторых - почему именно эти статьи вы считаете истиной в высшей инстанции?
В-третьих - что именно противоречит там моим словам? Цитаты из вашей же статьи:
Эта подтверждает улучшения

Эта подтверждает насилие

URL
2015-03-12 в 21:51 

~Sheri~
Я вас не оскорбляла, если Вы принимаете эти слова на свой счет, то что ж бывает... )))
Кто сказал об истине высшей инстанции? ))) Истина вообще понятие относительное, любой кто знаком с философией об этом знает...
Цитаты не буду комментировать, выбирая их из текста, вы опять идете путем категоричности.
А вспомните, разговор начинался лишь с того, что вы просто слишком категоричны, как и авторы данного ролика. А история не делится на положительную и отрицательную... .

2015-03-12 в 23:01 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Повторяю вопрос: где в моих словах категоричность? Попытайтесь хотя бы прочесть то, что комментируете.
Пока что вы продолжаете позорить себя какой-то шизофазией. Только не воспринимайте это как оскорбление, пожалуйста - это всего лишь медицинский термин.

URL
2015-03-13 в 09:21 

~Sheri~
Шизофазия (schizophasia; шизо- + греч. phasis выражение, речь) расстройство речи в виде отсутствия смысловой связи между словами и предложениями при правильности их грамматического строя.
И где же признаки того, что моя речь разорвана и не связна? )))

Категоричность (гр. – решительный) – нравственно-этическое качество, выражающее уверенность в своих словах и поступках. Проявляется как недопущение другого мнения, прямолинейность и прямота, требование безоговорочного, безусловного выполнения распоряжения, решительность в предъявлении требований.
Примеры: Казахстан, конечно, еще не самая ужасная страна, но в Таджикистане экономика уползла на сто лет назад, а в Туркмении почти двадцать лет царила диктатура, жестче и абсурднее которой среди современных ей режимов был разве что северокорейский.
Совок действительно никому не был нужен и только затормозил их развитие, то в Средней Азии при советской власти действительно жилось лучше, чем до или даже после нее.

Вы даже комментируя меня не хотите услышать другого мнения, в этом и категоричность.
Я смотрю, что Вы уж очень яро отстаиваете свое мнение. Вас видимо очень расстраивает, что кто-то вообще с Вами разговаривает. Если так, то зачем публиковать такого рода посты, и еще оставлять право их комментировать, если Вы не желаете услышать мнение отличного от Вашего.

Просто я вам произнесу это еще раз: комментируя видео и обвиняя его авторов в категоричности, Вы сами идете тем же путем: категорически ко всему относитесь!

Более не комментирую, раз Вас это так оскорбляет.
Удачи!

2015-03-13 в 11:08 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Морфин так и не услышала мнения, отличного от своего. :facepalm: В этом все и дело. Вы несколько дней подряд повторяли то же, что и я. Это даже не оскорбляет, это взрывает мозг.
А комментировать никто не заставлял.

URL
   

Видеопомехи

главная