23:27 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".


Когда-то на таких блог-порталах, как этот, было много молодежи. От десятилетних девочек, писавших о школе, первых влюбленностях, гламуре и "Котах-воителях" и до подростков-субкультурщиков всех мастей.
Сейчас мне кажется, что в блогах по большей части остались тетки старше 25 лет, которые ведут дневники будто по инерции. Они давно растеряли личные интересы, заменив их просто модными увлечениями, вроде соционики и шарнирных кукол - не потому, что к этому лежит сердце, а потому что этим занимаются все вокруг и надо быть в теме, чтобы не терять популярность, чтобы не стать белой вороной среди своего круга общения. Они разучились мечтать и фантазировать, погрязнув в своем реале и семейных хлопотах. Они разучились просто верить во что-то, что лежит за пределами пяти основных чувств человеческого организма и молодой, неопытной земной науки.
Почему это произошло? Как? Когда? Почему вслед за выдохшейся волной усталых позеров и тех немногих настоящих Личностей, что ушли в наглухо запечатанные потайные дневники, не пришло новое поколение? Неужели все оно поглощено серостью социальных сетей и суетой реала?

Иногда Морфин чувствует себя старой и потрепанной львиной шкурой у камина, которая может лишь ворчать и жаловаться... Но когда я оглядываюсь вокруг, я понимаю, что еще не все во мне прогорело до тла и угасло. И это дает мне силы продолжать вести это дневник - от вредной мордахи говорящей львицы, а не от лица очередной добровольно деанонимизированной человекоединицы. Наполнять его размышлениями о кино и вещах, которые интересны лично мне, а не пользуются популярностью в обществе.
И не бояться того, что кому-то это покажется странным, неправильным и смешным.

@темы: Тихий рык в ночной саванне, Львиной жизни дни

URL
Комментарии
2015-03-19 в 22:35 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Обитатель, Как ни странно, качества там хватает, так как кино я все же чаще смотрю для удовольствия, а не для самоистязания. В худшем случае - для тренировки навыков критики.

URL
     

Видеопомехи

главная