Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Пора бы написать что-то о кино... Весна - тяжелое время для здоровья, одна болезнь сменяет другую, а потому времени, сил и просто желания на развернутые рецензии не хватает. Но вести хотя бы краткий журнал просмотров можно.

Все досматриваю "Грань" - скорее, из принципа, чем с наслаждением. Из более-менее интересных героев после ухода Белла остался только Уолтер Бишоп. И то к этому престарелому ученому в легком маразме сложно испытывать что-то, кроме жалости - а это не лучшее чувство.
Зато в сериале все больше ляпов. Уже не только научных, но и с появлениями персонажей, которые умерли в предыдущих сериях. Приятно, конечно, видеть Бройлза из параллельного мира живым и здоровым, но после того, как его тело, жестоко поврежденное при переходе между мирам, обследовали патологоанатомы и официально признали мертвым, это выглядит немного странно.



Водянистый сериал недавно был разбавлен просмотром третьей части "Ночи в музее", а потом и возвращением к первым двум фильмам. Увидеть старых знакомых после долгого перерыва было ужасно приятно. Не все приняли участие в новом приключении, но неунывающий Тедди Рузвельт, симпатичная парочка Джед и Октавиус, а также еще более симпатичный фараон Акменра на месте не усидели. : )
К сожалению, третья часть оказалась послабее остальных... Британский музей показался гораздо менее масштабным, чем Смитсоновский или даже родной Музей Естественной Истории. Спецэффекты тоже не слишком улучшились по сравнению с первой частью почти десятилетней давности. Да и с количеством плоских шуток авторы могли быть и поскромнее.
Хотя последнее, как мне кажется, служило для того, чтобы хоть как-то смягчить конец, странноватый для семейной фэнтезийной комедии. Нет, там никто не умер и даже все остались счастливы. Почти все...

Отдельно порадовал меня и главный герой - Лэрри Дейли в исполнении актера Бена Стиллера. По-моему, это один из самых мощных образов среди крупнобюджетного кино последнего десятилетия. Не потому, что он импозантен, обладает множеством талантов или вообще суперсилами, совсем нет. Это самый простой человек, на которого окружающие смотрят свысока - у нет высшего образования, в свои сорок лет он работает обычным сторожем, а его случайный успех по созданию электротехнической компании заканчивается тотальным крахом. Для всех он самый обычный тупой неудачник.
Неудачник, который сумел примирить множество врагов и сделать их приятелями. Неудачник, который не раз победил зло, фактически не применяя насилия. Неудачник, который оказался неплохим психологом и парнем с огромным сердцем.
Можно найти тысячу оправданий, списывая все это на сюжетные "рояли в кустах" и нереальность обстановки, но тем не менее - таким супергероем может стать каждый из нас, если постарается. Для этого не нужен укус радиоактивного паука, миллиард долларов на счету или интеллект Эйнштейна. Только уметь слушать, думать и контролировать свой гнев.
Но у многих ли хватит сил повторить в похожей ситуации такие слова?
- Как я выгляжу?..
- Как Ланселот.


"Ночь в музее 3: Секрет гробницы" получает от Морфин 8 из 10 баллов. Поменьше избитых шуток, сократить безобразно затянутую сцену в театре и чуть аккуратнее поработать над компьютерными моделями - и была бы девятка.

@темы: Львиной жизни дни, Кинораскопки

URL
Комментарии
2015-03-19 в 20:33 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Мне очень нравится эта трилогия. Добрая комедия, которая, быть может, вдохновит какого-нибудь ребенка сходить в музей или прочитать про гуннов :))

2015-03-19 в 21:59 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Добрая, но местами грустноватая, как ни странно.

URL
2015-03-20 в 16:22 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Exomorphine, согласна. Мне понравилось, как ты воспринимаешь Лэрри. Я думала о том же при просмотре фильма. Этакий несупергеройный герой получился

2015-03-20 в 16:27 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Deacon., И вот для него хотелось бы настоящий классический диснеевский хэппи-энд трилогии, а не то, что было в финальной сцене... Надежда разве что на четвертый фильм, хотя без Тедди это уже будет как-то... не то.

URL
2015-03-20 в 16:36 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Exomorphine, разве планируется четвертый фильм? Без Тедди будет совсем не то

2015-03-20 в 16:44 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Deacon., Пока не планируется, но франчайз успешный и ничто не мешает снять четвертый эпизод.

URL
2015-03-24 в 20:33 

Pheeby
Exomorphine, Deacon., идите к нам :gh3: Полностью согласна с вашим описанием Ларри :sunny:

   

Видеопомехи

главная