14:26 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
В последнее время просто ради спортивного интереса захотелось найти дневник обычного человека. Ну, или нечеловека, если таковые еще не до конца забаррикадировались в закрытых блогах или не оказались в свое время обычными подростками-позерами. Впрочем, об этом речь была в другой записи.
Куда ни зайди среди живых дневников - везде путешествия по всему миру, полный спектр талантов от скульптурной лепки до литературы, два-три высших образования и вулканическая социальная активность.
Но если трезво посмотреть на мир - любому ясно, что большинство населения мира (а тем более русскоязычных регионов) немного другое. Встретить там продавца из маленького магазинчика или курьера намного легче, чем материальное воплощение Мери Сью. А в интернете такие обычные существа - почему-то экзотика. Вряд ли из-за дороговизны интернета и компьютеров, речь все же не о жителях умирающих деревень и другой беспросветной бедноте. Неужели им просто нечего сказать?

@темы: Боковое зрение

URL
Комментарии
2015-03-20 в 16:31 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Да дело, наверное, не в синдроме Мэри Сью, а в желании написать что-то интересное для других. И чаще всего речь идет именно о путешествиях, хенд-мейде или о получении четвертого высшего образования. Читать о купленном по скидке йогурте (если в процессе не произошло ничего из ряда вон выходящего) попросту не станут. Прочитают раз, прочитают два, но потом будут попросту пролистывать.
У меня постоянно возникает вопрос: что писать?
Бытовуха у меня неинтересная. Как про тот, вышеупомянутый йогурт
стихи пишу редко, а в марте так вообще ни черта не сочиняется путевого
Ну и, само собой, люди стремятся казаться лучше в сети, особенно при наличии большого количества подписчиков. :/

2015-03-20 в 16:40 

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Так вот что привело Вас в мой дневник :)

2015-03-20 в 16:42 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Варра Росомаха, пойду тоже посмотрю. :D

2015-03-20 в 16:49 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Варра Росомаха, Нет, не думаю. Просто я коллекционирую тех, кто ведет дневники от лица нечеловека. Насколько это глубоко и серьезно у вас - пока не знаю, там видно будет.
А эти мысли возникли уже после добавления вас в избранное.

Deacon., На самом деле писать можно о множестве разных вещей, не связанных с крупными расходами или натужным изображением из себя Гения с большой буквы Гэ. Фильмы, книги, картины - это сейчас фактически бесплатные увлечения благодаря интернету. Наблюдения за окружающим миром с тонкими личными комментариями тоже никто не отменял.

URL
2015-03-20 в 16:57 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Exomorphine, мне интересно читать и те, и те рубрики. Сложно сказать, как надо. Главное, чтобы не было вранья)

2015-03-20 в 17:06 

Exomorphine, может, это боязнь показаться неинтересным?
На одном из прежних дневников писала только о том, как с нуля учусь вести хозяйство: готовить, вести бюджет, вкручивать лампочки и т.п. Ни одного ПЧ тогда не появилось, вообще.
В недавнем прошлом я как раз продавец, и по наблюдениям - работники торговли крайне редко что-то читают, если это не девушки-студентки...
На одной из работ некстати обмолвилась, что люблю читать, а там, оказалось, все априори считают, что у книголюбов с головой не в порядке :-/ Понятное дело, такой народ не ведёт дневники и в принципе интеллектуальную жизнь. Оставить тонкий личный комментарий для них труд покруче, чем написать школьное сочинение, увы.

2015-03-20 в 17:19 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Кари Као, Но, например, работать в тихом книжном магазине и не любить читать - это тоже некая аномалия.) А один мой знакомый курьер, парень лет тридцати, читал едва ли не больше меня.
Но вообще мне тоже кажется, что всей этой мери-сьюшностью пытаются как-то замаскировать личные комплексы. Блоги действительно состоявшихся творцов сильно отличаются от того, о чем я тут пишу.

URL
2015-03-20 в 17:42 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Не модно быть простым и унылым, наверное) Наверное мало кто видит смысл в простом описании будней, которые в общем-то одинаковы почти у всех)

2015-03-20 в 17:47 

Ну, в книжном - это понятно. И продавцы в небольших музыкальных лавочках, например, на Горбушке, отлично разбираются в музыке. Я имела в виду "дамские" магазины - одежда, украшения... в продуктовых, наверное, та же картина.
Наверняка и там встречаются продавцы с интеллектом выше среднего, и наличие начитанных курьеров не отрицаю, просто это невероятная редкость. Чаще эти люди работают продавцами, курьерами и т.п. временно, и при первой возможности уходят на другую работу.

Блоги действительно состоявшихся творцов сильно отличаются от того, о чем я тут пишу. Наверняка здесь вы правы. Но когда человек себе и всем, кому надо, всё доказал и проявил все нужные качества, включая талант, чтобы состояться - надобность в этом вообще отпадает :) (Случаи "звездности" - наверное, всё-таки не про творцов, а про тех, кто просто - опа! - и проснулся знаменитым, ну там поп-звёзды, модели и т.д.)

2015-03-20 в 17:48 

Hey, Julie., есть такое )

2015-03-20 в 18:31 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Hey, Julie., Похоже, вы меня не поняли. Я пишу совсем о другом.

Кари Као, Чаще эти люди работают продавцами, курьерами и т.п. временно, и при первой возможности уходят на другую работу.
По-разному бывает. У кого-то нет образования, которое чаще всего бывает платным. Кто-то доволен простой работой и не хочет напрягаться сильнее. У кого-то не хватает связей, чтобы подыскать что-то более престижное. А если город небольшой или вообще славянская сельская местность, то там и за работу продавца в гастрономе будут зубами держаться.

URL
2015-03-20 в 18:33 

Exomorphine, я говорю, что так бывает чаще. А что не всегда - увы, жизнь такая жизнь =(

2015-03-21 в 11:19 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Но если трезво посмотреть на мир - любому ясно, что большинство населения мира (а тем более русскоязычных регионов) немного другое.
Оно не ведут блоги, а сидит в вк, одноклассниках, реже ЖЖ и фейсбук. А, инстаграм еще и твиттер.

Дайри как был изначально, в массе своей, ресурс фендомный и для богемы, такой и остался, просто население по среднему возрасту подросло. И чтобы ездить по миру, заниматься разным не нужны такие уж фантастические деньги)

И, например, у нас в городе сложнее встретить человека без высшего, чем с оным: вузов как грязи, что бюджетных, что коммерции)

2015-03-21 в 13:17 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Shanni, Ну, я вижу множество дневников банальных домохозяек с интеллектом курицы-несушки, в самом-то деле. Но это немного не то, что я ищу.
Тем более, в записи прямо указано, что это - "спортивный интерес", охота. Зачем охотиться на то, что можно горстями собирать, не выбираясь из логова? :hmm:

Дайри как был изначально, в массе своей, ресурс фендомный и для богемы, такой и остался.
Если сравнить то, что было в первые года существования сайта, с тем, что есть сейчас - деградация чудовищная и не заметить очень трудно.

И чтобы ездить по миру, заниматься разным не нужны такие уж фантастические деньги
А какое наибольшее количество долларов считается для вас нефантастическими деньгами?

URL
2015-03-21 в 13:42 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Exomorphine, я вижу множество дневников банальных домохозяек с интеллектом курицы-несушки, в самом-то деле.
Смотря где искать, дайри все-таки большие) У меня в избранном детных всего двое) И курицами я их не назову.

что было в первые года существования сайта, с тем, что есть сейчас - деградация чудовищная и не заметить очень трудно.
Почему деградация? Что молодняка мало? Его не мало. Что люди выросли и поменяли интересы? Не все)

А какое наибольшее количество долларов считается для вас нефантастическими деньгами?
Не могу сказать точно. В разное время это были разные суммы. Сейчас, пожалуй, от 500 до 1000)

2015-03-21 в 13:57 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Shanni, Путешествовать по миру, особенно на другие континенты, на 500 долларов в оба конца - это достойно отдельного документального фильма.

Смотря где искать, дайри все-таки большие
Не спорю. Но если искать наугад, бродя по ссылкам и Случайному Дневнику, то найти очередной курятник в разы легче, чем интересный дневник ролевика или нечеловека.

Что молодняка мало? Его не мало
Его мало. От 10 до 15 лет - совсем никого из активных не вижу. Даже запрос в сообщество поиска ничего не дал, а большинство перебранных по пометке возраста дневников оказались мертвыми.
От 15 до 20 еще встречаются, но очень редко.

Что люди выросли и поменяли интересы? Не все
У меня в соответствующей записи была пометка, что я вполне допускаю существование выживших одиночек и целых групп в закрытых дневниках. Но немного трудно угадывать, что находится за закрытой дверью, когда даже дополнительная информация профиля под замком.

URL
2015-03-21 в 14:04 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Куда ни зайди среди живых дневников - везде путешествия по всему миру, полный спектр талантов от скульптурной лепки до литературы, два-три высших образования и вулканическая социальная активность.
Но если трезво посмотреть на мир - любому ясно, что большинство населения мира (а тем более русскоязычных регионов) немного другое. Встретить там продавца из маленького магазинчика или курьера намного легче, чем материальное воплощение Мери Сью

Простите, не совсем поняла вашу мысль) Вы считаете, что курьеры - унылое говно и у них нет никаких увлечений? Мне кажется, путешествия сейчас могут позволить себе очень многие, а людей без хобби как раз очень мало. У меня в блоге тоже много путешествий (хотя я описываю ничтожную долю процента, чтобы не грузить всем мозг) и много хобби, но я не считаю это признаком Мери Сью. Каждый пишет о том, что ему интересно =)

На самом деле писать можно о множестве разных вещей, не связанных с крупными расходами или натужным изображением из себя Гения с большой буквы Гэ. Фильмы, книги, картины - это сейчас фактически бесплатные увлечения благодаря интернету.
Опять же не пойму, почему я не могу рассказать своим ПЧ про США, Перу или Мексику, показать интересные фотки, рассказать, как получать визы? Почему мои расходы должны их волновать? Фильмы я практически не смотрю, так зачем мне писать о том, в чем я мало разбираюсь?
И если человек пишет про хобби с перечислением достижений, мне кажется, это называется "поделиться радостью", а не строить из себя Гения. Хотя случаи разные, конечно, бывают :laugh:

2015-03-21 в 14:11 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Exomorphine, Путешествовать по миру, особенно на другие континенты, на 500 долларов в оба конца - это достойно отдельного документального фильма.
Волонтерство) Некоторые программы еще и дорогу с визами оплатят. Было бы желание. Знаю ребят, которые так каждое лето мотаются, то на раскопках помогать, то в замке мелкие работы делать, то еще что-то.

От 10 до 15 лет - совсем никого из активных не вижу
Они сейчас все вк, раньше был беон. 20-ти летних много знаю, но они часто не простые и не подойдут под ваш запрос)

Случайному Дневнику, то найти очередной курятник в разы легче, чем интересный дневник ролевика или нечеловека.
Не пробовала давно. Случайный вообще как-то до этого все трупы дневников выдавал. Ролевиков знаю очень много (но редко сейчас читаю, интересы поменялись)

Cicuta, а не строить из себя Гения.
Не молодняк околобогемный и сейчас любит с апломбом "почитать Кафку" или что нынче модно)

2015-03-21 в 14:13 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Cicuta, Вы считаете, что курьеры - унылое говно и у них нет никаких увлечений? Мне кажется, путешествия сейчас могут позволить себе очень многие, а людей без хобби как раз очень мало.
Вообще у меня как в записи, так и в комментариях написано, что я так не считаю. Будьте внимательнее. Ну и можно обойтись без упоминания испражнений, я думаю.

Опять же не пойму, почему я не могу рассказать своим ПЧ про США, Перу или Мексику, показать интересные фотки, рассказать, как получать визы? Почему мои расходы должны их волновать? Фильмы я практически не смотрю, так зачем мне писать о том, в чем я мало разбираюсь?
Вам кто-то запрещает вести ваш дневник так, как вам кажется правильным? Не пойму причины вашего возмущения.

URL
2015-03-21 в 14:22 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Shanni, 20-ти летних много знаю, но они часто не простые и не подойдут под ваш запрос
У меня запросы бывают разные, этот лишь один из многих. Хотя намного интереснее увидеть тех, кто помладше.

Они сейчас все вк, раньше был беон.
Вот не понимаю эту страсть к Контакту. Дизайн кошмарный и ненастраиваемый, функционал так себе, деанонимизация, слабые возможности оформления записей... Среди всех порталов для общения @дневники всегда казались оптимальным выбором именно с технической стороны.
Я, конечно, направленно не ищу кого-то в Контакте и даже не регистрируюсь в этой помойке, но мне там вообще не попадались нормальные блоги - сплошь перепечатки, картинки и достижения в он-лайновых играх.

Ролевиков знаю очень много
Ролевики бывают разные, очень разные.

URL
2015-03-21 в 14:29 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Exomorphine, те, кто помладше, обычно стесняются своего возраста и его не ставит) Узнаешь случайно. В сообществе посткроссинга точно есть девушки от 13 лет.

Вот не понимаю эту страсть к Контакту.
Там нет блогов, но там общение идет быстрее. Новое поколению уже и ЖЖ не особо интересен. Тумблер и соц. сети вытесняют блоги. Информация через первых распространяется быстрее, отклик на нее выше, оттого и приток на дайри меньше.

Ролевики бывают разные, очень разные.
Безусловно) Но от этого их меньше не становится.

2015-03-21 в 14:33 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Exomorphine, тут нет возмущения, только недоумение) Я не совсем поняла вашу мысль, о чем я уже писала выше. Прошу прощения, если чем-то обидела.

Куда ни зайди среди живых дневников - везде путешествия по всему миру, полный спектр талантов от скульптурной лепки до литературы, два-три высших образования и вулканическая социальная активность.
Возможно, мы читаем настолько разные дневники или же я совсем не поняла вас, но для меня такой дневник - самый обычный. Мне кажется, писать про это намного проще и быстрее, чем оставлять рецензии на книги или копаться в собственной душе.

2015-03-21 в 14:35 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Shanni, Информация через первых распространяется быстрее, отклик на нее выше, оттого и приток на дайри меньше.
Скорее, информационный шум.

Опять же возвращаюсь к своей фразе "спортивный интерес" - чем уникальнее дичь, тем интереснее ее выследить. Были бы мне нужны те, кто прекрасно ищутся через поиск и сообщества - не стоило бы создавать и эту запись.

URL
2015-03-21 в 14:41 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Cicuta, Прошу прощения, если чем-то обидела.
Вы не обидели, вы написали что-то совершенно не в тему.

Возможно, мы читаем настолько разные дневники или же я совсем не поняла вас
Да. Похоже, что опять не поняли меня. Попробуйте перечитать комментарии к этой записи, пожалуйста. Так моя точка зрения станет яснее, если она для вас важна.

URL
2015-03-21 в 15:15 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Exomorphine, Попробуйте перечитать комментарии к этой записи, пожалуйста. Так моя точка зрения станет яснее, если она для вас важна.
Скорее интересна, как интересно любое отличное от моего мнение, однако вы не хотите пояснить некоторые моменты, даже если они, как вы утверждаете, "не в тему". Очевидно, что если я просила пояснений по приведенным цитатам, значит, информации недостаточно. Впрочем, как пожелаете, мне всё равно пора уходить.

Вот не понимаю эту страсть к Контакту. Дизайн кошмарный и ненастраиваемый, функционал так себе, деанонимизация, слабые возможности оформления записей... Среди всех порталов для общения @дневники всегда казались оптимальным выбором именно с технической стороны.
Всё зависит от целей общения. Вконтакт очень удобен именно для контакта, когда нужно собрать всех в одном месте либо решить заочно какой-то вопрос (групповой чат), записаться на встречу (встречи) или найти единомышленников по городам (сообщества). Также туда очень удобно складировать фото, в дайри этот сервис ужасен. Еще это отличная рекламная и торговая площадка и неплохой информер предстоящих событий, особенно удобный, когда много участников из разных городов. А для блогов есть другие ресурсы вроде дайри или ЖЖ.

2015-03-21 в 16:06 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Cicuta, Впрочем, как пожелаете, мне всё равно пора уходить.
Тогда всего доброго.)

URL
2015-04-14 в 03:00 

Snowelle
Верю в людей
Встретить там продавца из маленького магазинчика или курьера намного легче, чем материальное воплощение Мери Сью. А в интернете такие обычные существа - почему-то экзотика. Вряд ли из-за дороговизны интернета и компьютеров, речь все же не о жителях умирающих деревень и другой беспросветной бедноте. Неужели им просто нечего сказать?
Ну почему сразу им, ну почему сразу нечего?))

   

Видеопомехи

главная